Последние новости

Замучила аллергия? Несколько безопасных способов вывести аллерген из организма
14 Май 2014

Аллергия занимает третье место в ТОП-10 самых распространенных заболеваний на Земле. Ученые предупреждают, что к 2015 году более 50 процентов населения Планеты будет страдать от аллергии...

Безопасность на отдыхе – прежде всего!
29 Апрель 2014

Наконец-то холода миновали, и в нашей стране начинается сезон праздников и отпусков! Все мы заблаговременно планируем свой отпуск, вне зависимости от того, где собираемся его провести. Кто- то отправится отдыхать на черноморское побережье России или в Крым, кто-то полетит набираться впечатлений на далекие экзотические острова, а кто-то проведет отдых на собственном загородном участке...

Быстрый способ очистки организма от «зимних шлаков»
22 Апрель 2014

О токсинах и шлаках, которые засоряют наш организм, пожалуй, знают все. Но не всем известно, что очистка организма просто необходима после зимы, времени, когда наше тело становится буквально складом вредных отложений. А если организм загрязнен, болезней не избежать. Есть ли быстрый способ очистить организм от шлаков?...

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Телефоны: +7 (727) 338-48-14;

+7 (727) 338-48-15

E-mail: info@enterosgel.kz

отправить мгновенное сообщение

 

Разрушает патогенные микроорганизмы желудочно-кишечного тракта, половых органов (при аппликационном применении). Выводит продукты распада микроорганизмов и продукты жизнедеятельности. Адгезии и разрушению подвергаются грамположительные и грамотрицательные микробы, грибы рода Candida. Препарат не адгезирует и не угнетает сапрофитную микрофлору кишечника (лактобактерии, бифидобактерии и т.д.). В отличие от эубиотической микрофлоры (лактобактерии, бифидобактерии) патогенная микрофлора неадекватна к кишечнику, что обеспечивает её выведение из организма физиологическим путем на поверхности Энтеросгеля и ликвидацию проявлений дисбактериоза. Энтеросгель связывает и выводит ротавирусы.
Как показывают результаты микробиологических исследований, патогенная и условно-патогенная микрофлора адгезируется к поверхности Энтеросгеля и разрушается, в то же время непатогенная микрофлора не подвергается адгезии и не разрушается. Компоненты погибших патогенных и условно – патогенных бактерий, включая фрагменты стенок, остаются на поверхности энтеросорбента.

 

Взаимодействие микроорганизмов с поверхностью энтеросгеля можно разделить на несколько фаз:

 

1. В зоне электростатического взаимодействия (расстояние около 150±20 нм) происходит вытягивание клеточной стенки микроорганизма в направлении поверхности частицы сорбента.
2. Вслед за клеточной стенкой деформируется цитоплазматическая мембрана, за которой следует цитоплазма.
3. Клеточная стенка и цитоплазматическая мембрана приходит в непосредственное соприкосновение с сорбентом.
4. Мембранные структуры микроорганизмов утрачивают морфологичес­кую непрерывность, в результате чего происходит своего рода активное «вытекание» цитоплазматического матрикса микроба и связывание вещества цитоплазмы сорбентом

 


  

3
 

 

Рис. 1   Взаимодействие энтеросгеля с шигеллой (S. flexneri).

 

S. Flexneri деструктурирована и по поверхности структуры клетки разбросаны кусочки ПМС, большая часть из которых  уже проникли в цитоплазму бактерии и изменили её плотность.

 

Рис. 2, 3   Взаимодействие энтеросгеля с шигеллой (S. flexneri).

 

Заметны инвагинация и растягивание клеточной стенки. Энтеросгель, внедряясь в шигеллу, вытягивает апикальную поверхность шигеллы и распределяется равномерно по её поверхности. Взаимодействие происходит с липидной и белковой структурой стенки шигеллы.

 

Рис. 4   Взаимодействие энтеросгеля с сальмонеллой (S. tiphimurium).

 

Энтеросгель проник через липополисахаридный слой и взаимодействует с клеточной стенкой микроорганизма. Видны элементы её деструкции.

 

 

 

Оптимальным препаратом, уменьшающим избыточную микробную контаминацию тонкой кишки, является Энтеросгель. Его применение у больных перитонитом уже на 2-е сутки снижает почти в 2 раза титр бактериальной обсемененности содержимого тонкого кишечника, а к 4-м суткам лечения - в 3,8 раза. Значительно уменьшается количество микробных ассоциаций, у 25% пациентов на 3-й сутки роста аэробной микрофлоры в кишечном отделяемом не наблюдается. На 2-е сутки лечения титр бактериальной контаминации отделяемого из назоинтестинальных зондов снижается в 1,2 раза.

 

При изучении сорбционных свойств Энтеросгеля по отношению к различным видам условно-патогенных и патогенных микроорганизмов было установлено, что полная их сорбция происходила на 6 часу инкубации. Наиболее оптимальными концентрациями Энтеросгеля, обладающими активными сорбционными свойствами, явились концентрации 7, 9, 12 и 15 мг/мл. Изученные виды микроорганизмов обладали различной способностью сорбироваться на Энтеросгеле. Наиболее активно сорбировались Klebsiella pn. и другие бактерии, продуцирующие слизь.