На главную

Сорбционно-детоксикационные свойства

Особенности структуры Энтеросгеля определяют механизм действия препарата:

  1. Энтеросгель имеет пористую структуру. Это позволяет адсорбировать преимущественно среднемолекулярные токсические вещества (например, продукты распада белков);
  2. Энтеросгель имеет гелевидную структуру. Как первый снег осаждает пыль и грязь из городского воздуха, Энтеросгель осаждает высокомолекулярные вредные вещества в просвете кишечника (например, бактериальные токсины). Энтеросгель обладает защитными свойствами, эластичные гелевидные частички препарата образуют защитный слой. Частички Энтеросгеля «скользят» по слизистой оболочке кишечника и предохраняют ЖКТ от воздействия повреждающих факторов. Поверхность Энтеросгеля в сравнении с другими сорбентами обладает исключительной гидрофобностью. Это свойство достигается благодаря избыточности метильных радикалов на поверхности глобул Энтеросгеля.

Пористая структура энтеросгеля образована микрогранулами и пространства между ними, заполненным водой. 

Энтеросгель имеет прочную пористую глобулярную структуру, подобную губке с порами, размеры которых позволяют связывать и выводить вещества средней молекулярной массы: токсические соединения, продукты распада белка, билирубин, холестерин, мочевина, креатинин. Энтеросгель не уменьшает всасывания витаминов и микроэлементов, способствует восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника и не влияет на его двигательную функцию.

Заказать
звонок
Ваше имя:
Откуда вы (город, регион):
Ваш e-mail:
Ваш вопрос: